Games Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #455

• Автор темы Автор темы Games
  • Дата начала Дата начала

Games

Команда форума
Редактор
Реакции
0
Баллы
36
Ofline
Ну начну с того, что я играл в одну из лучших игр за свою жизнь. И это легенда!
METAL GEAR SOLID DELTA: SNAKE EATER (PS5)

alt

alt

Начну с того, что я играл только в одну часть MGS - GROUND ZEROES. Лежит дома еще PHANTOM PAIN, но до него руки еще не дошли, зато дошли до обновленной третьей части.
И честно сказать от игры я остался в восторге и если б я прошел это в 2004 году, я бы считал эту игру наверно лучшим, во что я играл, так как для того времени - сюжет, графика, гейплей и постановка это что-то с чем-то. Запуская DELTA, я не ожидал ничего, думал будет какой-то шпионский триллер, где мы скользим на пузе и стреляем по солдатикам. По сути так и есть, но здесь добавлено много гейплейных особенностей, отличные персонажи, юморные диалоги, ситуации и самое главное - шикарнейшие ролики.

alt

alt

По сюжету у нас разгар Холодной войны – Джон, он же Снейк, проникает на территорию Советского Союза, чтобы вывезти оттуда учёного-перебежчика по фамилии Соколов. Однако его миссия терпит крах: наставница Снейка, Босс – женщина-солдат, которую считают создательницей сил спецназначения, – предаёт его, и Соколов оказывается в плену у полковника Волгина.

Спустя неделю Снейк снова отправляется на советскую землю, чтобы спасти Соколова и уничтожить Босса – и эта операция познакомит нас с множеством друзей и врагов. Такой концетрации накала и страстей, я давно не видел. Сюжет, это одна из сильных сторон игры. Да, есть доля клюквы, но это настолько органично смотрится, что на это не обращаешь внимание. За сюжет ставлю твёрдую 10. Концовка просто ух, я представляю что испытывали фанаты, если я играя в первый раз, даже немного прослезился. А потом уже после получения медалей, снова эпичная фраза и снова слёзы на могиле. Я не знаю, как они это делают, но я просто был в а***.
Короче третья часть бьёт прям в сердце.

alt

alt

По геймплею игра напоминает шпионские боевик Splinter Cell. Но здесь мы прячемся в кустах при свете дня. Есть маскировка, множество видов оружия, различные гаджеты на скрытность и я если честно давно так не кайфовал от геймплея, потому что я соскучился по играм, где надо всех скрытно убивать, прятаться и переодеваться.
Каждый костюм и нанесение краски на коже что-то значит. Пиявки к тебе не присасываются, урона меньше получаешь, шутишь меньше, можешь носить бесконечные гранаты, а можно одеть маску крокодила и вот ты уже гиперпловец. Игра учит тебя изучать и пробовать. Особенно это раскрывается на экстремальном уровне сложности, о чем скажу позже.

Ещё одной фишкой части является то, что Снейк находясь в лесах вынужден питаться, так как аптечек нет, а выносливость не резиновая. Приходиться собирать лягушек, грибы, разные виды цветов, змей, рыб, пробовать их на вкус и смотреть что скажет Снейк. Тут можно как прибавить себе что-либо, так и убивать съев не тот гриб или ядовитую лягушку, а можно вообще впасть в сон, прямо посреди боя.

alt

alt

Отдельного упоминания стоит масса различных приколов, которые ты узнаешь во время или после прохождения игры. Каждый сейв у вас комментируется вашим коллегой. Он рассказывает о разных фильмах и все это с юморными диалогами и приколами. Если схватить врага и допросить его, то он может сказать радиочастоту, по которой вам могут устроить бомбардировку уровня. Если красных лягушек разбросать на одном из боссов, то он будет съедать их и отравляться, что ускорит процесс его умерщвления, на другом боссе используем зелёные грибы и он будет пускать ток не в них, а в вас.
В моменте с тюрьмой я решил сам покрутить Снейка и по итогу его стошнило, из-за этого враг охренел от этого, открыл решётку, после чего получил в кадык. Я посмотрел прохождение, оказалось, что там надо кидать банки в проём, после этого будет заставка, где враг даёт нам сигареты, которые усыпляют врагов дымом. (а он не знал об этом). После мы звоним на радиочастоту и открываем дверь.
Момент с дедом тоже хорош. Если его долго не найти, то он умрёт от старости, а можно отмотать время на консоли, а можно просто найти Снайперку и убить его, когда он на коляске спит 4 миссиямм раннее. И таких нюансов вагон и маленькая тележка. Это удивляет сейчас, а что тогда было у игроков я даже и не представляю. Это я молчу про последнюю треть игры, где на нас просто стравливают одной из эпичнейших сцен за другой.
Во время роликов мы можем нажать на кнопку в определённый момент и видеть все глазами Снейка. Сиськи Forever! И лестница бесконечности Forever. И река бесконечности Forever. Кто понял, тот понял. Но меня это позабавило.

alt

В плане музыки, все отлично. Не слышал оригинал, но здесь во время начальной заставки, (стильной надо сказать) играет шикарная песня Snake Eater. А после прохождения игры, звучит не менее шикарная - Starsailor - Way to Fall.
Сразу в плейлист для прослушивания в машине и воспоминания как оно было.

А вот теперь можно и перейти к ложечкк дёгтя:
- чёрный экран между локациями 100 на 100 метров. Вы серьёзно? Камон 2026 год на дворе, у нас есть PS5 Pro, какой к черту чёрный экран?! Это не раздражает, это просто вводит в ступор и удивляет. Неужели нельзя было соединить локации? Вопрос без ответа.
- дубовый интерфейс. Переключение оружия, костюмов, предметы, чтоб что-либо сделать приходится в десяток менюшек залезать.
Да и впринципе...всё.

Платина в игре интересная. Мне понадобилось 3 прохождения. Первое в своё удовольствие 20 часов.
Второе - со сбором всех лягушек, утят, ситуационных трофеев с боссами, поимка Цутиноко, сбор всех костюмов и раскрасок для лица, запрос поддержки и другие.
А вот третье прохождение было на сложности экстрим, для получения трофея FOXHOUND
Нам нужно:
1. Экстремальный уровень сложности;
2. Пройти игру за 5 часов или меньше.
3. После смерти Снейка, не нажимать кнопку "продолжить";
4. Не поднять ни одной тревоги за всю игру;
5. Пройти всю игру без убийств;
6. Получить 20 или меньше тяжёлых ранений;
7. Получить урона не более 5 делений за всю игру;
8. Не использовать аптечки;
9. Не использовать специальные предметы (камуфляж неведимка, бесшумный пистолет с бесконечными усыпляющими патронами, боевая раскраска). Я сделал за 3.5 часа.
И именно здесь игра раскрывается на полную катушку. Мы завершаем игру шпионом, которого никто не видел и используем все гаджеты на полную.
По СЛОЖНОСТИ дам 5 из 10.
FOXHOUND не так-то прост.
Время 25+. Заняло 33 часа.

alt

Уже видно, что Snake Eater оставил меня под большим впечатлением. Это одна из лучших игр что я играл и оценить я хочу её, как самостоятельное произведение, а не как римейк или ремастер. Я хоть и переиграл во много чего, но эта игра меня удивила и заставила радоваться, как ребёнок.
Честно говоря я готов поставить без зазрения совести ей высший балл, несмотря на недостатки.
Диванные критики, которые смотрят YouTube и говорят, неееее, скукота....не моё.....скучный медленный геймплей, ну Бог вам судья. Я в игры играю, а не смотрю. Чего и вам желаю.

10 из 10

Вторая игра, это инди из подписки, которое меня тронуло.

alt

alt

VENBA

Смотрел на данную игру и хотел попробовать, но не знал зайдёт ли, несмотря на высочайшие оценки прессы и восторженные отзывы. Дали по плюсу - бегом играть.

Это у нас сюжетная новелла с кулинарнией. Не большой фанат того и другого. Новеллы мне не сильно близки. Предпочитаю игрофильмы с живыми актёрами. За кухню, у нас отвечает жены, не готовлю, только если помыть посуду или сделать кофе с чаем. Но эта игра заинтересовала меня своим колоритом и кухней, что захотелось попробовать, тем более Индия у нас в планах и планируем её посетить.

alt

alt

Сюжет, одна из сильных сторон игры. Здесь у нас семья из трех человек. Мама, папа и сын. Они эмигранты, живущие в Канаде, родом из Индии и они представители южно-индиского этноса - тамилы. Тут без разницы, что за герои, будь они бразильцы, аргентинцы или сомалийцы, проблемы всё те же, но самое главное что то, что переживает эта семья в обыденных делах, волей неволей ассоциируешь с собой, так как реально несколько сцен у меня были один в один в жизни с моими родителями и моими детьми, когда я стал отцом.
К примеру, в игре супруга говорит мужу:
- возьми пожалуйста завтрак. На что тот отвечает ей, что он очень спешит, не успеет его сделать и вообще, он спокойно может весь день кофе попить.
И жена с температурой и больной головой все равно идёт, готовит и собирает обед мужу, заботясь о нем. Сколько раз у меня было такое, правда не когда жена болеет, а просто, я отказываюсь от еды, говоря ей, что поем "где-нибудь." Я не в том плане, что жена готовит невкусно, нет, просто иногда хочется заехать в рестик и просто перекусить по пути.
Или ситуация с сыном, когда мама говорит ему взять с собой еду и когда узнала, что они с ребятами собираются уезжать вместе на машине, предложила угостить их, национальным блюдами.
А сын отвечает:
Мама, ты че? Это кринж, мы с ребятами лучше дошик и чипсов поедим. Проецируя на себя, понимаешь, что твои дети, тоже почему-то кринжуют, когда ты предлагаешь взять им с собой еду в школу. Якобы одноклассники засмеют и это поколение детей уже не изменить, что очень страшно.

alt

alt

Постепенно сын подрастает, уезжает из семьи на учёбу и по сюжету нам надо будет приготовить рецепт их кулинарной книги. Фишка в том, что запах этого блюда у него проецируется с чем-то, что он не может вспомнить. Готовив, мы постепенно узнаем, что когда он сильно болел, мама именно этой едой его кормила, чтобы ему было легче и они в этот момент разговаривали на тему загробного мира об умершей бабушке. Знакомые запахи, Смерть близкого человека, все это также отражается на тебе, потому что ты проходил это. Ты следишь за историей этой семьи, словно подглядываешь в замочную скважину. Тут будет о чем подумать и поразмышлять. За жизненный сюжет твёрдая 10.

Теперь перейдём к готовке. Самое главное, не играть в эту игру на голодный желудок. Что странно, вроде графика очень посредственная, но в ней чувствуется стиль и именно стиль Индии.
Нам нужно готовить по книге, и это одна из интересных сторон игры. Вам нужно читать, какой предмет мешать с каким, что добавлять в первую очередь, что во вторую, какую плёнку постелить заранее, поворачивать стиками, чтобы разлить тесто по сковороде, нажимать кнопки, чтобы порезать рыбу, вовремя переворачивать блины и кексы, чтобы они не подгорели. Казалось бы банальные вещи, но это выглядит так аппетитно и играется интересно, что рецепты ты берёшь себе на заметку, чтобы потом попробовать дома.
Внизу есть информацию и факт об этом блюде. С чем едят, как правильно готовить, как подают, на что подают. Это уже не просто игра, а маленький мирок, который вам раскрывается об Индии.

alt

alt

Игра проходится спокойно за полтора часа и потому рекомендую платину делать в 2 прохождения.
Первое в своё удовольствие с прочтением фактов о блюде и всех сообщений в телефоне, а второе прохождение без единой ошибке в приготовление блюд и платина в кармане. По сложности 3 из 10.
Время 3 часа.

VENBA это маленький шедевр в инди сегменте, который заслуженно получил массу наград и восторженные отзывы игроков. За маленькой историей, скрывается настоящая жизнь, за которой следишь и проживаешь, как свою. Горячие рекомендации.

9 из 10

2 прекраснейшие игры на этой неделе. Кайф!!!
На след. закрою Резик Requiem. Уже второй раз играю. Спидран и Максимальная сложность осталась.
Заранее могу сказать, что игрой я доволен, но могло быть и лучше.

Назад
Сверху Снизу
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru