Games Забанен насмерть: топовый охотник за трофеями PlayStation получил перманентный бан от Sony

• Автор темы Автор темы Games
  • Дата начала Дата начала

Games

Команда форума
Редактор
Реакции
0
Баллы
36
Ofline
Забанен насмерть: топовый охотник за трофеями PlayStation получил перманентный бан от Sony

112358844f010c51232737a5d5cfb06e.png

Дэвид Тремблей (PSN iD - dav1d_123), ранее занимавший первое место по количеству трофеев PlayStation в мире, достижение которого даже было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса, был перманентно заблокирован в сети PlayStation Network (PSN). Тремблей отрицает вероятность каких-либо нарушений со своей стороны и обвиняет в потере аккаунта с десятками тысяч трофеев, на который он потратил больше 16 лет своей жизни, некоего хакера и доблестную службу поддержки Sony.

alt

По данным PC Mag, хакер обошёл меры безопасности, включая двухфакторную аутентификацию (2FA), и использовал фишинговые ссылки через чат PSN для доступа к аккаунту. Тремблей утверждает, что хакер вернул ему доступ к учётке после неудачной попытки вымогательства, однако позже спровоцировал перманентный бан, отправив ряд анонимным жалоб на аккаунт Дэвида. Тремблей утверждает, что он неоднократно предупреждал службу поддержки Sony о взломе и просил игнорировать любые подозрительные действия, однако доблестная поддержка вместо того, чтобы проигнорировать сомнительные сообщения о нарушениях, проигнорировала самого Дэвида и его крики о помощи.
alt

Это далеко не первый случай, когда PSN сталкивается с критикой за безопасность и качество работы службы поддержки. Пользователи отмечают множественные уязвимости в чате и обработке жалоб, однако Sony стойко хранит молчание и пока никак не прокомментировала последний громкий инцидент.
Сочувствуете Дэвиду? Был ли у вас печальный опыт общения с поддержкой Sony? Делимся случаями из жизни и полезными советами из личного опыта.

собрали 51 815 из 300 000 рублей

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Stratege для смартфонов

Pеклама

podpiski-playstation

История не новая, всё тянется ещё с прошлого года. Тогда, правда, там другие товарищи страдали, но всё равно история аналогичная. Угоняют акк, и всё, повезёт, если цель просто перепродать, сильно хуже, если реально хотят нагадить и заблокировать. Тогда оживить его почти невозможно, точнее, возможно, но нужно много сил, нервов и выход на офис Sony. Проходили, знаем. Думаю, Дэвид, скорее всего, сможет свой акк восстановить, всё же он там рекордсмен и т.д. Но обычному пользователю нереально будет спасти акк. А если говорить про жителей Восточной Европы, то можно сразу забить, особенно сейчас. Так что по максимуму защищайте свои акки.

Служба поддержки Сони это тот еще анекдот. Приходилось обращаться в этот зашквар пару раз. Про них есть отличная цитата: "Пингвин птица гордая-пока не пнешь, не полетит". Даже у ЕА работает лучше когда терял аккаунт в Ориджин, хотя казалось бы.

Был бы нормальный пользователь - посочувствовал бы. А так угарну над додиком 16 лет игравшим в шлак ради трофеев и оставшимся нисчем.🤣
Ну а что на поддержку сони нельзя положиться это для меня не новость.

Ну вроде все мои вопросики решили, кроме переноса мыла для аккаунта, хотя я им все предоставил, вплоть до серийника первой консоли. Я им номер ошибки в консоли пишу, а мне - не существует такой ошибки.
А так и акк возвращали, и даже денюжку вернули за неправильно купленный (и скачанный!) доп. Но ребята своеобразные, плюсом зависит на какого оператора попадешь. А еще есть прикол - при включенном *** (комон, серьезно, цензурируется слово В П Н?) может резко с ними обрубиться связь с пометкой "по причинам безопасности чат был завершен".

Сообщение от TiR

*** (комон, серьезно, цензурируется слово В П Н?)

С конца 24 года.
Мне сетевой идентификатор поменяли без проблем, не помню чтобы даже какую-то особую информацию при этом запрашивали.

Назад
Сверху Снизу
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru