Games Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #451

• Автор темы Автор темы Games
  • Дата начала Дата начала

Games

Команда форума
Редактор
Реакции
0
Баллы
36
Ofline
Перед резиком, решил неделю посвятить ужастикам.

OXIDE ROOM 104

Oxide Room 104 – добротный представитель того самого «эскейп-рума», действия которого происходят в старом мотеле. Главный герой Мэтт волею судьбы оказался заложником ситуации, к которой его привели собственные ошибки. Пытаясь убедить себя в непричастности к преступлениям, совершаемым другим человеком, Мэтт размышляет о своей роли в них.
Пытаясь разобраться в ситуации, Мэтт отправляется к мотелю, чтобы покончить со своей моральной дилеммой. Но то, что он обнаружит в итоге, будет куда более жестоким, чем Мэтт мог себе представить.

Признаюсь честно: история Oxide Room 104 сумбурна и полна изъянов в повествовании, а все вышеизложенное можно сформулировать исключительно благодаря разбросанным по территории мотеля запискам. Есть Мэтт, главный герой. Есть так называемое «Зло», которое, к слову, тоже очень любит оставлять записки, чтобы высказаться (а вы как думали? Мнение «Зла» тоже важно). Мы также находим записки девушки по имени Ева, которая, видимо, попала в этот мотель до нашего героя и, судя по содержанию посланий, очень сильно хотела оттуда выбраться. И еще здесь обитает некий Док – вечно смеющийся сумасшедший, который не против отпилить что-нибудь нашему персонажу.

Геймплей строится вокруг уже упомянутого «эскейп-рум». Эта система ставит перед игроком задачу путем логических решений открыть ту или иную комнату, взять необходимое и двигаться в другую, собирая ресурсы и открывая для себя сюжетные повороты. Где-то игрока будет поджидать ядовитый газ – и, чтобы продолжить исследование, придется найти респиратор. Где-то полно взрывоопасных веществ, поэтому необходимо прибегнуть к стелс-системе, ведь выстрел из оружия может привести к смерти.
Да, в игре есть револьвер, и дается он буквально в самом начале, что несколько портит первое впечатление от нагнетаемой опасности. Пуль много, а противники гарантированно падают с шести попаданий. Впрочем, это не значит, что они не дадут вам попотеть. Возвращаясь к стелсу: в игре он действительно имеется, но пользоваться им вы будете от силы раза три, ведь гораздо проще умертвить врагов. Большинство из них слепы и ориентируются на звук, а другие вовсе статичны – выползают из пола или стены, пытаясь достать Мэтта рукой, газом или рвотой.

Для выживания необходимо использовать оружие, бинты и противоядия. Бинты позволяют остановить кровотечение, полученное после ошибки-действия или при единичном нападении чудовища. Противоядие на основе красных трав снимает негативные действия токсинов. Кроме того, в Oxide Room 104 имеется огромное количество предметов, необходимых для продвижения по сюжету тем или иным путем, следовательно, очень важно следить за инвентарем. Изначально доступны три свободных ячейки, но с одеждой и сумкой их число возрастает до девяти.
Большая часть предметов в инвентаре интерактивны — их можно осматривать на наличие интересных деталей или комбинировать друг с другом. В самом начале игры уже есть выбор: найти чайник, налить в него воды, разогреть на плите и полить скрючившуюся вокруг нужного ключа сколопендру кипятком, либо использовать отмычку, найти соль в шкафчике и посыпать ею. При первом и даже втором прохождении порой тяжело догадаться, где и какой предмет можно использовать, тем более что разработчики позволяют пройти игру, не заглядывая в каждую комнату.

Здесь вскрывается и главная особенность – смерть. После того как протагонист гибнет, он на время выходит из Oxide, что приводит к спойлеру, которого мы хотели бы избежать. Однако суть в том, что количество смертей напрямую влияет на концовку и окружающее пространство. После первой немного облегчается прохождение загадок в комнатах, но всё становится более ржавым, появляются новые противники там, где их не было. После второй – всё еще хуже. Соответственно, три смерти – три концовки. Для наиболее успешного прохождения следует быть осторожным и не попадаться «Злу», история которого, к сожалению, до неприличия банальна.

Платина в игре чуть нудновата, так как для получения всех концовок игру надо пройти раза 4 и с определёнными условиями и то, по-любому первые разы вы будете погибать, так как Монстры и Растения будут ждать вас там, где их не было раньше до ваших предудущих смертей, плюс собрать много разных записок. Сложность 3 из 10.
Первое прохождение вы должны пройти целым.
Второе - без ноги.
Третье без руки и без ноги.
Четвёртое без рук и без ног.
По времени 8 часов.

Тем не менее Oxide Room 104 – прекрасный представитель жанра, способный скрасить ваш вечер. Он пугает лишь первые двадцать минут, но интересен до самого конца. Психологический триллер, приправленный морально-этическими переживаниями, и сюрреалистичная, изменяющаяся обстановка вместе с классическими элементами Survival horror создают неплохой игровой опыт даже несмотря на явно перегруженный сюжет. Но главное – Oxide Room 104 позволяет игроку ощутить все последствия его смерти.

8 из 10

THE HOUSE OF THE DEAD: REMAKE

Играл я в эту игру в 1997 году, кидая жетончики в игровые автоматы с пистолетами, когда был мелким. Затем довелось опробовать HOUSE OF THE DEAD OVERKILL с PSMOVE и игрушка там была непростая.
Ну и когда вышел The House of the Dead: Remake, я можно сказать взял её сразу, так как цена небольшая, наполнение диска прикольное и захотелось ностальгии.
Это классический рельсовый шутер, который визуальное обновление, так и улучшения геймплея, чтобы соответствовать современным игровым тенденциям.

Это типичный тир, где нам нужно стиками наводить прицел, стрелять и вовремя перезаряжаться. Вот вам и вся игра. Проходится она за один час но проходить вы её будете несколько раз и всё из-за нескольких концовок, которые хочется посмотреть. Да-да, 1997 год и несколько концовок в ТИРЕ! (ТРИ)
Зависят они от того какие предметы вы соберёте, всех ли учёных вы спасли, какое количество очков вы наберете. Здесь есть даже кооператив. Мы её проходили с сыном 2 раза.

Игру я проходил раз 10 думаю, потому что надо пройти с разными условиями. Все игру без урона, набрать больше 62.000 очков, но чтобы последняя цифра не была нулём, собрать все оружия, записки, пристрелить всех крыс, сделать несколько трофеев на убийство, на количество есть трофеи.
Один приз мне не хотел даваться, это КТО СПУСТИЛ СОБАК?
Сколько не пытался стрелять, ну никак не хотела вторая туша перелетать через забор. Хорошо, что это самое начало игры и потому немного времени занимало перепрохождение, пока я его не выбил.
По сложности 4 из 10.
Время 5 часов.

Насколько сильно похорошела графика?
Она стала сочнее и чётче, но углы тех лет все равно пролезают через экран. Игра уже не пугает. Она смешит, смешит видом, звуками, падением зомбарей. В ней тебе весело, а это главное.
Понравилось, что есть русский язык и ты хотя бы понимаешь пару строчек диалоги из разряда HELP!!
HELP ME!!

HOUSE OF THE DEAD REMAKE, это просто проект для ностальгии. Молодым игрокам здесь делать нечего. Открыто мира нет, вышек нет, сюжета нет, геймплея нет, красоты нет. Но для меня это был проект возвращения в детства и показать сыну и дочке, смотря во что твой батька играл.

7.5 из 10

MADISON (PS5)

Игра, в которую я смог играть только с третьего раза. Потому что страшно. Серьёзно, я давно так не пугался от скримеров и атмосферы. Этого в игре здесь навалом, но давайте сначала поговорим про сюжет.

Очухиваемся мы значит в небольшой комнате. Дверь заперта. По ту сторону двери ломится отец, который говорит несусветную хрень про переселение душ, ад и реинкарнацию. Смело пропускаем его слова мимо ушей, находим тайный проход и попадаем в дом, который потрепит вашу нервную систему. Как таковых роликов в игре нет. Мы узнаем все, путем чтения записок и аудиозаписей, которыми напичкана игра. Не скажу что он оригинальный, но с задачей справляется, он интригует и в конце ставит жирную точку после который ты молча сидишь и наблюдаешь финальные титры.

По жанру это игра из разряда найди нужный предмет положи или соедини его с другим предметом на локации, поздравляю, получай очередную дозу скримеров. Всю игру мы будем бродить по дому, иногда пробираясь в тайные уголки сознания, будь то морг или церковь. Наш герой помимо предметов, которые мы находим походу игры, также имеет фотоаппарат, благодаря которому он может ослеплять монстров и решать загадки. К примеру нам надо повесить картины в правильном порядке, но какие куда?! Все просто фотографируем стену, где они должны висеть, на фото проявляется число, путем математического решения, подсчитываем числа на задней стороне картины. То что совпадает то и вешаем и таких задачей будет немало. Наш фотоаппарат даже будет перемещать нас во времени. Чудо устройство, не иначе. Говоря о загадках, хочется сказать, что они все достаточно понятные, но не простые. Голове иногда поработать придётся, но в основном, мы просто бродим по локации из точки А в точку В и собираем листочки с не очень приятными надписями. Самое главное их интересно читать и собирать. Играя в игру, я поймал себя на мысли, что я залезаю в каждую щель, чтобы найти очередной листок, не ради трофея, а ради себя. Ради интереса, узнать что же произошло. Распутать клубок тайн и бреда, что творится в этом доме.

Графика помогает в этом на все 100%. Пусть она не уровня последних ААА проектов, но благодаря игре света-тени и дизайну, ты боишься повернуть за очередной угол и войти в новую дверь. Потому что там тебя ждёт неизвестность. Страшная неизвестность.

При запуске игры, на экране будет сообщение, что играть лучше в наушниках. Да, а ещё лучше ночью, закрыв шторами окно и выключив свет. Моя жена иногда заходила в комнату, когда из неё доносилась нецензурная брань и секундные крики. Серьёзно, последний раз я так пугался, когда играл в F.E.A.R, и это было лет 17 назад. Наравне с Альмой, к страху добавился монстр Синие Колени. Почему синий и при чем здесь колени?! Вы можете узнать даже не запуская игру, потому что комплектация в диске шикарная. Тут вам игра, рассказ Синие Колени, саундтрек, 2 литографии, 2 фото с места событий и код на дополнительные ништяки. Все сделано очень качественно и приятно ощущается в руках.

Казалось бы, пора уже привыкнуть к скримерам и выпрыгиванием из-за угла, они здесь настолько виртуозно расставлены, что заходя в угол, я ждал что сейчас будет что-то страшное, но ничего не происходило. Ты идёшь на расслабоне, думая, что в спокойной обстановке и пустой комнате с мыслями один на один вряд ли они смогут тебя напугать и тут тебе нннааа...и на один седой волос на голове больше. Никогда не забуду это чёртов лабиринт перед походом на кладбище.

Трофеи при первом взгляде тоже пугают. Пройти игру за определённое время, пройти несколько уровней на время, сделать малое количество фото при прохождение, найти все предметы, ослепить несколько раз Синие Колени и ещё несколько на взаимодействие чего-то с чем-то. Мой совет, играя первый раз, просто изучите механику игры и загадки, совсем забыл сказать, игра даёт рандомный набор цифр каждому и потому посмотреть прохождение, если вы застряли не выйдет. Крутись, как говорится сам. Второе прохождение уже пошло со сбором всех предметов, третье, где нужно пройти игру быстрее, чем за 2,5 часа и затем четвёртое на тяжёлом уровне сложности. Не сказать что было прям сложно, но уже на третьем прохождение ты знаешь что и как и потому игра проходится на легке.
Сложность 4 из 10.
По времени заняло 12 часов.

Madison это шикарный хоррор, который держит в напряжение от и до. Он пугает, удивляет и заставляет идти мурашки по коже. Я давно так не пугался и не подпрыгивал на месте. Мои всяческие рекомендации.

9 из 10

Итого - неделька выдалась шикарной.
Игры Топ.
Ужастики Топ.
Всяческие рекомендации.
И самое приятное, что в каждой игре есть наполнение в коробочке.

Назад
Сверху Снизу
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru